Ini Lo Bunda, Spagety fettucini carbonara yang ngeju dan bolognaise merah dari tomat asli.


Kali ini saya hanya bahas resep saos merah nya ya. Karena pastanya tinggal rebus saja. Yuk mari diintip resepnya..
Untuk satu resep saos ini kurang lebih untuk 10 porsi pasta uk besar.
Bahan saos bolognaise
  • 🍋1 kg tomat buah yang sudah benar benar merah
  • 🍋5 sendok makan saos tomat
  • 🍋1 ons fillet ayam cincang
  • 🍋3 sm butter
  • 🍋3 buah bawang putih cincang halus
  • 🍋Merica secukupnya
  • 🍋Garam secukupnya gula pasir secukupnya
  • 🍋2 sm tepung maizena
  • 🍋1 st oregano

Cara membuat :
  • 🍍Buah tomat ambil dagingnya saja kemudian haluskan dengan food processor sampai smoot. Sedangkan bagian tengah atau bijinya blender sebentar dan ambil airnya.
  • 🍍Tumis bawang putih cincang. Setelah itu masukkan daging ayam giling. Tumis sampai matang.
  • 🍍Masukkan pasta tomat dan air dari juice tomat.
  • 🍍Masukkan garam, gula, merica dan oregano.
  • Masak sampai meletup kemudian masukkan tepung maizena yàng telah dilarutkan dengan sedikit air.
  • 🍍Tunggu sampai meletup kembali.

Siap dihidangkan

DapoerBundarini

0 Response to "Ini Lo Bunda, Spagety fettucini carbonara yang ngeju dan bolognaise merah dari tomat asli."

Posting Komentar